Selasa, 07 Januari 2014

Resep Masakan Indonesia - Resep Masakan Ketan Ayam


Resep Masakan Indonesia - Resep Masakan Ketan Ayam. Selamat datang sahabat dapur !. Resep Masakan Ketan Ayam ini adalah Resep Masakan yang akan kita bahas kali ini. Masih berhubungan dengan Resep Masakan Ayam sebelumya juga sudah pernah kita bahas Masakan Ayam lainnya diantaranya, Resep Masakan Sosis Ayam Manis, Resep Masakan Ayam Goreng Bumbu Lengkuas, Resep Masakan Ayam Madu Dan Resep Masakan Ayam lainnya. Kembali Ketopik kali ini. Bagaimana Cara Membuat Resep Masakan Ketan Ayam?.

Masakan Ketan Ayam

Dibawah ini sudah Admin sediakan informasi mengenai Bahan-bahan dan cara membuat Resep Masakan Ketan Ayam.

Bahan:
500gr Beras ketan, rendam 4 jam
250ml Air panas
500gr Dada ayam fillet, potong dadu kecil
3 sdm margarine
50gr Ebi, goreng kering, haluskan
Bumbu ayam:
2 sdm bawang putih goreng, haluskan
2 sdm bawang merah goreng, haluskan
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdt lada
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
4 siung bawang putih cincang
Cara memasak:
Kukus ketan selama 20 menit, angkat ketan letakkan dalam wadah.
Tambahkan 250ml air panas, 1 sdm margarine
Aduk hingga rata lalu kukus kembali selama 30 menit
angkat sisihkan
Tumis bawang putih cincang dengan 2 sdm margarine hingga harum
Masukkan aya, masak hingga berubah warna
Masukkan semua bumbu dan ebi
Masak hingga matang
Sajikan ayam dengan nasi ketan
Resep Masakan Indonesia - Resep Masakan Ketan Ayam, Selamat Mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar

 
© 2013 Resep Masakan Indonesia | Hosted On Blogger